[avatar]http://ipic.su/img/img7/fs/114_apokalipsi2.1476464080.jpg[/avatar]
В этой теме будут собраны ответы на самые распространенные вопросы касательно нашего игрового мира.
Будет еще долго и кропотливо пополняться.

Не стесняйтесь задавать новые интересующие вас вопросы тут же, чтобы мы могли пополнять наш faq.

Как может попасть сюда мой персонаж?
Только умерев в нашем мире. Считайте, что в момент смерти человека поглощает невесть откуда взявшаяся воронка (помните т/с "Скользящие"?), и выплевывает уже в этом городе в пустынном месте, дабы никто из других, уже очутившихся тут, ничего не видел.
Как это все видят люди, оставшиеся в нашем измерении - неизвестно и мы вряд ли узнаем. Сам человек не помнит эту воронку, он вроде как теряет сознание в нашей реальности, а приходит в себя уже в Параллели. Могу остаться в сознании некоторые болевые ощущения, то, что происходило непосредственно перед смертью, но не сама воронка и переход в это измерение.

Мог ли мой персонаж родиться в этом городе и выжить после эпидемии?
Нет. Все население города, без исключений, погибло из-за вируса. Все люди попадают сюда только из нашего измерения.

Люди какой национальности сюда попадают? На каком языке тут разговаривают?
Сюда могут попасть люди из абсолютно любой страны, любой расы и национальности, вероисповедания.
Разговаривать ваши персонажи могут только на тех языках, которыми они владеют. Без манчинства - если вы в анкете не указали, что знаете испанский язык, и окажетесь в игре рядышком с двумя беседующими испанцами, то ваш перс внезапно ну никак не сможет вспомнить, что когда-то учил этот язык или просто понимает, о чем они говорят без знания языка.

Где может очнуться мой персонаж в этом городе? Откуда мне начинать игру?
Практически в любом месте, которое вам придется по вкусу. Мы обычно советуем начинать игру с любой из улиц, но если вы хотите начать ее, скажем, с больницы, то начинайте. Только помните, что начинать игру стоит из пустынной локации, дабы вашего появления не видел никто другой. Поэтому если в комнате уже кто-то сидит, то вы никак не можете начать оттуда игру. А вот с улицами попроще - они длинные, места хватит всем.

Каков может быть возраст персонажа?
Возраст может быть, в принципе любой. Конечно, если вы захотите отыграть 2-месячного младенца ради прикола над администрацией, то учтите, что в одиночку вряд ли он протянет на Параллели дольше нескольких дней.

Может ли мой персонаж в последствии смерти избавиться от некоторых привычек? Например, был наркоман, а тут очнулся и стал резко чувствовать отвращение к наркотикам?
В целом, характер и привычки остаются те же, меняться могут лишь в дальнейшем по ходу игры. Но если ваша привычка послужила причиной вашей смерти - например, ваш персонаж помер из-за передозировки наркотиков или перепил, то вполне закономерно, что у него может появиться стойкое отвращение к этому.

А что с болезнями? Они пропадают?
Пропадают только те болезни, которые послужили непосредственной причиной смерти вашего персонажа в нашем мире. Если, скажем, у вашего персонажа была врожденная слепота, не было ноги или он страдал от аллергии, то все это будет у него наблюдаться и на Параллели.

Могу ли я передвигаться по городу не на своих двух, а, скажем, на авто?
Можете, но разве что на велосипеде или чьей-то спине. Все машины и прочие авто- и мототранспортные средства в Параллели не на ходу, починить их невозможно. Общественного транспорта вроде троллейбусов, трамваев или метро тут никогда не было.

Может ли мой персонаж пронести с собой в Параллель какие-либо вещи?
Может, но только то, что непосредственно было у него в руках, либо надето на нем в момент смерти. Например, если у дамочки была на плече сумочка, то и она, и все ее содержимое (без фанатизма, пожалуйста) попадает в наш город. Также одежда и обувь, что была на персонаже в момент смерти, сохраняется, и на ней вполне могут остаться следы от того, что послужило смертью для него - дырки от пуль, рваные дыры от ножа и т.п.